Планшет Nokia N1 под управлением Android 5.0

Планшет Nokia N1

Дождавшись окончания сделки с Microsoft, компания Nokia, а именно то, что от нее осталось, решила проделать собственный эксперимент и представила на рынке мобильных технологий свой девайс N1. Интересен тот факт, что новинка работает на операционной системе Android 5.0, а не на фирменной Windows.

Новинка внешне очень похожа на iPad Mini, но, несмотря на такую схожесть, большая часть корпуса изготовлена из металла. На лицевой стороне отчетливо рассматривается глазок фронтальной камеры мощностью 5 Мп, а сенсорные кнопки будут видны только при светящемся дисплее.

Размеры Nokia N1

Снизу расположились два стереодинамика и разъем под кабель синхронизации. Тыльная часть не блещет нововведениями, но там все-таки есть основная камера на 8 мегапикселей без поддержки LED-вспышки, логотип компании и немного информации о том, что продукт сертифицирован. На правой боковине расположена качелька регулировки громкости, а если взглянуть на верхнее ребро, то можно заметить аудиоразъем под гарнитуру, а также кнопку включения.

Нижняя сторона плантеша

Стоит отметить тот факт, что потребителю представляется полноценный планшет на новой операционной системе Android 5.0 с фирменной оболочкой Z Louncher. Все яркие и насыщенные цвета пользователь сможет оценить на LCD IPS 7,9-дюймовом экране с разрешением 1536 на 2048 точек, который прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass третьего поколения.

Экран планшета

Основной производительной лошадкой стал четырехъядерный процессор Intel Atom Z 3580 с частотой 2,33 ГГц, за все заботы, связанные с воспроизведением графики, отвечает графический ускоритель PowerVR G 6430. Оперативная память в планшете N1 составляет два гигабайта. Чтобы обеспечить максимальный комфорт пользователю, был установлен емкостный аккумулятор на 5300 мАч.

Батарея Nokia N1

Все-таки компания Nokia умеет делать отличные планшеты и смартфоны, хотя Microsoft и закупила мобильную часть акций, разработчикам не помешало бы создать очередной шедевр. Открывать приложения можно с использованием собственных придуманных жестов. Планшет хорошо подойдет для проведения видеоконференций, ведь мощная фронтальная камера передает изображение на высоком уровне.

Честно говоря, будет даже немного интересно, если разработчики от Nokia вскоре опять придумают что-то оригинальное, что будет во многом превосходить девайсы Microsoft. Этот гаджет можно назвать планшетом бизнес-класса, ведь только один корпус уже внушает доверие.

Комментирование закрыто.