Sony Xperia Tablet Z3 Compact: ультратонкий и защищённый планшет

Защищённый планшет Z3 Compact в воде

8 дюймовый планшет с IPS дисплеем, 1920×1200 разрешением и плотностью точек на дюйм 283 ppi, действительно получился очень интересным. Как заявляет компания Sony, будет конкурентно способным гаджетом на мобильно рынке, как в ценовой политике, так и в технической.

Tablet Z3 Compact представлен в двух цветах (чёрном и белом), строгий и лаконичный – ничего лишнего. Материал корпуса матовый шероховатый пластик с металлическими вставками по краям. Может немного не по статусу, но в каждодневном использовании имеет свои преимущества: не остаются следы прикосновения и не выскальзывает из рук.

Планшет защищен от негативных воздействий в соответствии со стандартом IP65/68. По заявлению Sony, планшет полностью защищён от пыли и может работать в воде около 30 минут, с погружением на глубину до 1,5 метров. Спереди панель полностью закрыта защитным стеклом устойчивым к появлению царапин с олеофобным покрытием. По обе стороны передней панели также расположились стереодинамики, обращённые в ту же сторону, что и дисплей. Звучание не назовёшь громким, но оно более качественное – помимо середины, слышны и низа, и верха.

Sony Xperia Tablet Z3 Compact

Камера в Xperia Tablet Z3 Compact всё такая же посредственная. Компания до сих пор почему-то считает камеру в планшете не очень важным элементом, да и программное обеспечение к ней тоже, что серьёзным образом сказывается на фотографиях и видео роликах. И это, пожалуй, единственное слабое место Z3.

Подробнее о технической стороне: 4 х ядерный процессор Snapdragon 801, с частотой 2,5 ГГц; Адрено 330; RAM: 3 ГБ; память 16/32 ГБ; наличие слота для Micro-SD карт; Wi-Fi 3G/LTE; Bluetooth 4.0, NFC; GPS/A-GPS/Глонасс; аккумулятор 4500 мА.ч; устройство защищено по стандарту IP68 – здесь всё более чем без комментариев.

Корпус 213,3 на 123,6 на 6,4 мм – представьте, всего 6,4 мм толщиной и весом в 270 г. В сравнении с Самсунгом Galaxy Tab S 8.4, вес которого 294 грамма, а толщина 6,6 мм, и это при том, что он тоже пластиковый.

Ну и самое, пожалуй, интересное то, что планшет поддерживает работу в GSM сетях, то есть это ещё и телефон с Nano-Sim.

Работает новинка на операционной системе Андроид 4.4.4 с фирменной оболочкой Xperia. В итоге на фоне других планшетов Z3 Compact выглядит очень не плохо, и конкурентом ему может стать разве что Xiaomi MiPad с Nvidea Tegra K1.

Комментирование закрыто.